Загрузка...

Круглый стол финансовых директоров - 2011

Мы рады Вас приветствовать на Блоге Форума "Круглый стол финансовых директоров - 2011", который пройдет с 20 по 22 мая в Греции, Халкидики. Каждый участник Блога сможет задать любой интересующий его вопрос оргкомитету Форума и экспертам"КСК ГРУПП". Кроме того, участник сообщества сможет поучаствовать в конкурсе на "Лучший сценарий гала-ужина".
     

Вопрос: Почему оптимизация налоговых рисков столь актуальна сегодня?

28.03.11, 00:26

Ответ эксперта

«Выездники» - это бизнес-эпидемия наших дней, которая стремительно ужесточается по частоте случаев и тяжести последствий. По нашей статистики 80% всех предприятий подпавших под выездную налоговую проверку имеют существенный или неприемлимый (более 10% от оборота), или катастрофический (до 50% от оборота) уровень доначислений – налоговых требований.

Данное ужесточение связано с резким повышением квалификации персонала, эффективности и качества методологической работы в ФНС.

 

В ФНС также происходят организационные изменения: весной 2010 года в московских ИФНС созданы отделы предпроверочной работы. Эти подразделения предварительно определяют потенциальных предприятия-жертвы с необходимым для взыскания количеством активов. Таким образом, количество «слепых» проверок сокращается. Проверки становятся более квалифицированы и более предметны. Их проведение нацелено на выявление неплательщиков налогов – фирм «однодневок» в цепочке движения товаров (работ/услуг).

Повышается уровень автоматизации в системе ФНС: появляются различные, перекрестные базы данных, которые позволяют быстро и эффективно анализировать статусы предприятий. 

Ужесточение подхода к предприятиям-налогоплательщикам связано с изменением политики государства в сторону усиления роли ФНС в регулировании фискальной политики. С января 2011 года налоговый орган  является инициатором возбуждения уголовного дела по факту неуплаты налогов юридическим лицом в особо крупном размере (статья 199 (2)  УК РФ). Расследование данных преступлений передано в Следственный комитет РФ.

Комментарии

Странный вообще вопрос ) . Мы, как и Вы любим наше государство и добросовестно платим все налоги))). Конечно ни кому не хочется переплачивать за то, за что можно не платить ввиду быстро меняющегося законодательства. Вечная фраза: в России 2 проблемы! Дураки и дороги!) Или налоги))

И если одну из них можно решить при помощи бетона и асфальтоукладчика, то что делать с дорогами никто не знает)) (ну или с налогами)

Господа, мы то добросовестно платим налоги, но государство может попросить нас заплатить еще “за того парня” (недобросовестного контрагента). Мы уверены, что практик юрист налоговик профи (например КСК ГРУПП), после диагностики ваших предприятий и системы ФХД, сможет предложить Вам, оптимальную систему как платить налоги разумно и законно, и как не подвергаться риску заплатить в рамках “отсутсвия должной осмотрительности” до 50% от оборота с недобросовестным контрагеном.
Также мы видим, что ФНС и суды действуют достаточно квалифицированно и последовательно.
Островский Игорь. Старший партнер КСК ГРУПП.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов
Нет тегов!