Загрузка...

Круглый стол финансовых директоров - 2011

Мы рады Вас приветствовать на Блоге Форума "Круглый стол финансовых директоров - 2011", который пройдет с 20 по 22 мая в Греции, Халкидики. Каждый участник Блога сможет задать любой интересующий его вопрос оргкомитету Форума и экспертам"КСК ГРУПП". Кроме того, участник сообщества сможет поучаствовать в конкурсе на "Лучший сценарий гала-ужина".
     

Вопрос: Я знаю свою контрагентов и уверен в них. Зачем мне их проверять?

28.03.11, 00:54

Ответ эксперта

То, что Вы «знаете» своих контрагентов (то есть они как-то для Вас юридически и фактически представлены), или даже то, что они сейчас добросовестны, не страхует Вас от того, что в будущем они не будут оценены как недобросовестные и данный статус недобросовестности не будет отнесен ИФНС на период Вашей работы с данным контрагентом. Признаков недобросовестности более ста. Любую компанию можно признать недобросовестной. В этом случае как раз Ваше предприятие должно страховаться инсталляцией системы «должной осмотрительности и осторожности».

 

Комментарии

Моя практика показала, что “чистота” поставщиков – понятие призрачное. Мы естественно запрашивали целый ряд документов, подтверждающих их добросовестность, но несколько раз все равно “обожглись”.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Облако тегов
Нет тегов!